Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

На главную страницу

 

Содержание

Реестр фирм

О журнале

Ссылки

Архив

Выставки

Пишите нам

Автомобильный фотокаталог "Лучший Выбор"
Бесплатная газета для автомобилистов "Автовитрина"

  № 05 (35) МАЙ 2000 г.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, БАРОВ 

Большому кораблю - «Большой коктейль»

"Кронверк"Обычно в баре видишь работу только одного человека.
Но 15 апреля в ресторане белоснежного “Кронверка” можно было наблюдать за тем, как готовили коктейли... шестнадцать барменов. Работающего в классической манере под бурные возгласы одобрения зрителей сменял выступающий в стиле “флейринг” (фристайл). И тогда корабль по-настоящему качало... Видно, он еще не привык к подобным состязаниям - к открытым конкурсам петербургских барменов для Всероссийского отборочного тура чемпионата мира среди барменов “International Cocktail Competition”.

Организовали это мероприятие московская компания UBG, Петербургская Ассоциация Барменов - региональное представительство Барменской Ассоциации России, а также петербургская фирма “Бар-Сервис” и администрация ресторана-корабля “Кронверк”. Председателем жюри конкурса был “барных дел мастер” Александр Георгиевич Кудрявцев.

Компания UBG “присутствовала” в каждом из коктейлей, которые готовили конкурсанты. Основу каждого из напитков непременно составляли предлагаемые фирмой английский сухой джин London Town, завоевавший серебряную медаль на выставке Interdrink-99, или шотландское виски John Barr, получившее на той же выставке золотую медаль.

Что касается фирмы “Бар-Сервис”, то она не только взяла на себя большую часть хлопот, связанных с организацией конкурса, но и снабдила его участников всем необходимым: от шейкеров, барной посуды и щипцов для льда до французских сиропов MONIN и изысканных украшений для коктейлей. В этот вечер предоставленная фирмой продукция служила не только приспособлениями для работы, но и надежным “оружием” в честной борьбе. Благодаря маленьким помощникам бармены дарили зрителям настоящие произведения искусства - коктейли “Желтая подводная лодка”, “Золото бритов”, “Эклектика”, “Лето”, “Бомс” и другие. И хотя попробовать все это удавалось далеко не всем, о качестве напитков говорили довольные лица дегустаторов, вернувшихся в ресторан только к концу праздника.

Дело в том, что дегустационная комиссия во время конкурса находилась “за кулисами”, чтобы не видеть, кто какой коктейль приготовил, а только пробовать его на вкус. Делать это без отдыха в течение четырех часов - такая задача, согласитесь, не каждому по силам... Одно жюри оценивало, а другое, к тому же, еще и внимательно приглядывалось к самому процессу работы, говорящему об остальных профессиональных навыках конкурсантов. При этом учитывались и манера себя держать, и способность “заводить” публику, и сложность трюков (если на сцену выходил “фристайлист”).

Трюки и вправду были сложными. И когда у кого-то из выступающих случайно падала и с грохотом разбивалась о пол бутылка, и в зале раздавался досадный свист, его перекрывали сочувствующие возгласы: “Попробуйте сами!” И снова легкими птицами летали бутылки, а ловкие шейкерные стаканы, казалось, совершенно самостоятельно ловили искрящиеся кубики льда... Слава Богу, обошлось без травм, хотя ведущий предупреждал публику, что куски льда могут полететь прямо в зрителей. В том же случае, если несостоявшийся коктейль оказывался на полу, тут же появлялась стройная фигура матроса-официанта со шваброй в руке, и через несколько секунд сцена была готова к продолжению.

...Ну а потом поздравляли победителей. В номинации “классика” первое место занял Денис Степанов, работающий в баре “Декаданс”, а во “флейринге” - Максим Дегтярев, бармен диско-бара “La plage”. Им торжественно вручили... золотые шейкеры.

P. S. С 20 по 22 апреля в рамках Ассамблеи “Винный мир ЭКСПО-2000 (Москва, гостиница “Рэдиссон Славянская”) Барменская Ассоциация России провела Всероссийский отборочный тур чемпионата мира среди барменов.

Победители, которыми стали москвичи Денис Темный (в номинации “классика”) и Александр Родоман (“флейринг”) будут представлять Россию на финале чемпионата мира в ноябре 2000 г. в Сингапуре.

После основного конкурса был проведен дополнительный - на лучший коктейль. В этом конкурсе главный приз достался петербургскому бармену Олегу Терещенко.

Марина Толчельникова


Свежий номер журнала "Торговое оборудование. Лучший Выбор"

Подписка Архив

© Журнал "Торговое оборудование" 2000

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора


Яндекс цитирования