Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

На главную страницу

 

Содержание

Реестр фирм

О журнале

Ссылки

Архив

Выставки

Пишите нам

Автомобильный фотокаталог "Лучший Выбор"
Бесплатная газета для автомобилистов "Автовитрина"

  № 05 (35) МАЙ 2000 г.

НОВОСТИ  

ДОРС-200: закрытые двери для фальшивых долларов

ДОРС-200
Против лома нет приема. Против фальшивых долларов он есть. До недавнего времени самым безотказным средством от этой напасти по праву считался детектор DBC-3 японской корпорации JCM. Однако теперь у “японца” появился достойный конкурент в лице детектора ДОРС-200 производства московской компании “Система”.

Более того: по мнению специалистов, он не только не уступает своему зарубежному коллеге, но и превосходит его.

Что же представляет собой новый российский детектор? Он обладает теми же возможностями, что и DBC-3. Иными словами, ДОРС-200 способен определять подлинность долларов по 20 различным параметрам, в том числе по ультрафиолетовым и магнитным признакам, по размеру, плотности бумаги и оптическому образу - то есть, он может распознавать номинал купюры, а также предупреждает оператора в случае, если банкнота заминается и застревает внутри. Вся информация о причинах, по которым купюра не проходит контроль, высвечивается на встроенном дисплее детектора.

Помимо этого, ДОРС-200, в отличие от зарубежных аналогов, оснащен датчиком, определяющим качество банковской краски. “Для чего он нужен?” - спросите вы. Чтобы не оставить даже суперподделке ни единого шанса. Согласитесь: можно выкрасть клише; можно, в конце концов, разжиться мелкой партией специальной бумаги, но вывезти из США цистерну соответствующей краски - нереально, а значит, даже на самых высококачественных фальшивых долларах ее просто не будет. Это означает, что, с успехом пройдя проверку по всем возможным признакам, подделка “споткнется” на краске. Однако и это не единственное достоинство ДОРС-200. Данный детектор оснащен специальным портом, с помощью которого его легко подключить к компьютеру, что позволяет одновременно с проверкой долларов отслеживать и фиксировать, по каким именно причинам отсеиваются те или иные банкноты. Затем, собрав воедино эту информацию, ее можно, при необходимости, представить руководству в качестве своеобразной объяснительной записки.

С другой стороны, известно, что фальшивомонетчики постоянно совершенствуются в своем ремесле, а значит, возникает необходимость регулярно обновлять “знания” детектора о подделках. В случае с ДОРС-200 это легко можно сделать посредством персонального компьютера, введя с его помощью любые данные в память детектора. Для сравнения: с DBC-3 все сложнее - чтобы освежить его знания, необходимо проникнуть внутрь прибора, то есть детектор придется сначала открыть, добраться до ПЗУ - устройства, содержащего всю информацию о фальшивках...

Если говорить о других характеристиках нового российского детектора, стоит отметить, что он удобен в эксплуатации и компактен - его габариты: 111х80х200 мм. Этот прибор способен проверять до 75 банкнот в минуту, имеет современный привлекательный дизайн и, что важно, не менее привлекательную цену - $350, что на 1000 подлинных американских дензнаков дешевле зарубежного аналога. И это при той широте возможностей и качестве, которыми обладает ДОРС-200.

Алексей Журавлев


Свежий номер журнала "Торговое оборудование. Лучший Выбор"

Подписка Архив

© Журнал "Торговое оборудование" 2000

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора


Яндекс цитирования