Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты
На главную страницу

 

Содержание

Реестр фирм

О журнале

Ссылки

Архив

Выставки

Пишите нам

Автомобильный фотокаталог "Лучший Выбор"
Бесплатная газета для автомобилистов "Автовитрина"

  № 05 (35) МАЙ 2000 г.

ЖАЛЮЗИ. СТРОИТЕЛЬСТВО

Ролл-шторы - фаворит Европы в дизайне интерьеров

Мода, как известно, - весьма прихотливая дама. А мода на оформление интерьеров - особенно. Еще совсем недавно мы своими глазами могли наблюдать бум вокруг использования горизонтальных и вертикальных жалюзи. А сегодня фаворитом Европы становятся рулонные шторы. Апрельская выставка “Интерстройэкспо” показала, что и петербуржцы не желают отставать от моды.

Рулонные шторы представляют собой ткань, плотно натянутую между верхним карнизом и нижней деревянной планкой и размещенную в оконном проеме или внахлест на стену. Когда окно нужно открыть, они сворачиваются в рулон. Продукцию, производимую на основе тканей и комплектующих финской фирмы DOMISET, в Петербурге предлагает фирма “Рона”.

Ролл-шторы изготавливаются из тканей с грязеотталкивающей пропиткой. Это значительно упрощает процесс уборки - достаточно их пропылесосить или протереть влажной тряпкой.

Модная “одежда для окон” выполняет не только светозащитную функцию, но и используется для теплоизоляции помещения. Воздушная прослойка между стеклом и шторами препятствует проникновению холодного воздуха зимой, а летом сохраняет в помещении прохладу.

Ширина ролл-штор варьируется от 0.2 до 3.2 м, высота - от 1.75 до 2.20 м. Нижний край может быть фигурно вырезан и отделан, например, тесьмой или бахромой.

Новинка находит применение не только в домашних интерьерах, но и в служебных. Около 40 вариантов цветов и рисунков помогут создать собственный стиль заведения. Для офиса, например, подойдет спокойный рисунок ткани Andante - тихая гладь реки с зарослями тростника, для кафе - насыщенная синяя ткань Claudia или Soleil, что в переводе с французского значит “солнце” - по небесному своду дружно прогуливаются солнце и месяц. Кстати, кафе чаще всего выбирают однотонные ткани в пастельных тонах, дающие мягкий рассеянный свет.

Убранство окон станет особенно изящным, если ролл-шторы комбинируются с обычными шторами или с тюлем. Ткани последних, таким образом, защищены от воздействия солнечных лучей, а значит, и от выгорания.

Юлия Яковлева


Свежий номер журнала "Торговое оборудование. Лучший Выбор"

Подписка Архив

© Журнал "Торговое оборудование" 2000

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора


Яндекс цитирования