Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

На главную страницу

 

Содержание

Реестр фирм

О журнале

Ссылки

Архив

Выставки

Пишите нам

Автомобильный фотокаталог "Лучший Выбор"
Бесплатная газета для автомобилистов "Автовитрина"

  № 05 (35) МАЙ 2000 г.

ККМ. Весы. Автоматизация. 

Экран в действии

Выражение “активный экран” многим кажется нелепым: у любых экранов всегда была пассивная роль - что-либо отображать. Сейчас ситуация изменилась. Изобретена технология touch screen - дословно, “тронь экран”. Плоский, сделанный на жидкокристаллической основе, он позволяет работать без клавиатуры и “мыши”. Дотрагиваешься до нужного ярлыка на “Рабочем столе” Windows, и выбранная программа открывается. Выставка CeBIT, прошедшая в Ганновере, показала, что такие экраны очень популярны в Европе: они производятся многими фирмами и используются в самых разных сферах.

Идею сенсорного экрана подхватили производители техники для торговли. В результате появились POS-терминалы, “умеющие” работать без клавиатуры. К таким относится, например, Panasonic 900 WS производства фирмы PANASONIC. Его рекомендуют использовать в ресторанах, на автозаправочных станциях, в гостиницах, в оптовой торговле. Удобнее всего применять его там, где работать надо с большим ассортиментом товаров или услуг. Дело в том, что по некоторым своим возможностям этот специализированный компьютер для торговли опережает POS-терминалы высокого класса: на его жестком диске (1.4 Гб) могут храниться десятки тысяч наименований товаров. Процессор AMD 536 c частотой 133 МГц может кому-то показаться недостаточно мощным, но это не так. Для тех задач, которые на нее возлагаются, эта модель достаточно мощная: все операции выполняются очень быстро. Ее можно использовать как сервер (управлять через нее всеми кассами и весами), а также работать в ОС Windows со всеми ее приложениями, с любой программой товароучета - это вполне по силам Panasonic 900 WS. Объем оперативной памяти - 8 Мб - поддается расширению до 40 Мб. Экран рассчитан на 10 миллионов нажатий. Даже в самом посещаемом кафе этот ресурс исчерпается очень нескоро.

Что касается периферийных устройств, то к Panasonic 900 WS можно подключать весы, сканер штрих-кода, принтер печати чеков или кассу в режиме фискального регистратора.

Экран покрыт специальной пленкой, которая защищает его от жирных пятен, от попадания влаги и пыли - это особенно важно для ресторанов быстрого питания. Пленку в любой момент можно заменить.

Благодарим за предоставленную информацию фирму “Компьютерно-кассовые Системы”


Свежий номер журнала "Торговое оборудование. Лучший Выбор"

Подписка Архив

© Журнал "Торговое оборудование" 2000

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора


Яндекс цитирования