Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

На главную страницу

 

Содержание

Реестр фирм

О журнале

Ссылки

Архив

Выставки

Пишите нам

Автомобильный фотокаталог "Лучший Выбор"
Бесплатная газета для автомобилистов "Автовитрина"

  № 05 (35) МАЙ 2000 г.

ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ  

Универсальный “Выборгский”

Торговый Центр "Выборгский"Если, оказавшись в районе пл. Мужества, горожанин захочет купить все необходимые продукты, а заодно и перекусить, то жители ближайших домов наверняка посоветуют ему заглянуть в Торговый Центр “Выборгский”.

- Магазин мы открыли в апреле прошлого года, - говорит администратор “Выборгского” Надежда Форись, - а вслед за ним,
в июне, заработало и наше кафе. Для того чтобы создать такой комплекс, у строительной фирмы “Интекст” мы приобрели торговый павильон площадью
450 кв. м.

Сначала обустроили магазин. Фирма “Лэнд” поставила нам холодильное и “сухое” оборудование известной итальянской компании ARNEG и предложила оптимальный вариант его расстановки. Так, у нас появились две холодильные витрины модели GRAZ: одна - для фруктов и овощей, а другая - для молочных продуктов. Габариты такой витрины -937х1250х1875 мм. У нее высокая загрузочная способность, а полки регулируются по высоте с шагом 35 мм. Благодаря этому на витрине для овощей мы переставили полки так, как нам было удобнее. Эти витрины хороши также и тем, что они открытые - не нужно придерживать дверцы, когда достаешь продукты.

Установлены у нас и две холодильные ванны, в которых хорошо сохраняются замороженные полуфабрикаты, рыба, морепродукты и т. п. Фирма “Лэнд” предоставила нам и две изящные, с гнутыми стеклами, витрины модели Super Dallas, и низкотемпературный прилавок Dallas B.T., и миниатюрные, но очень вместительные и удобные кондитерские витрины модели Liegi 2.

Ассортимент у нас довольно широкий - около 6 тысяч наименований товаров, поэтому и оборудования должно быть в достаточном количестве, чтобы можно было красиво выложить продукцию и чтобы вся она постоянно находилась в поле зрения покупателей.

Что касается поставщиков продукции, то “Выборгский” сотрудничает с такими известными предприятиями, как “Самсон”, “Парнас”, “Петмол”, “Сварог”, “Вега”, “Метрополь”, “Север”, “Талосто”, “Райский сад”, “Вереск” и со многими другими.

Следить за движением товара помогает установленная с первого дня работы магазина автоматизированная система учета “Кристалл”. Ее предоставила и обслуживает компания “Сервис-Плюс”. Она установила POS-терминалы IPC и весы южнокорейской фирмы CAS.

- Надежда Ивановна, а кто устанавливал в вашем магазине систему кондиционирования?

- Петербургская фирма “Спецтехприбор”. Ее специалисты рассчитали нашу потребность в холодном и теплом воздухе, а затем установили у нас два кондиционера производства корейской компании LG. Так что, зимой у нас тепло, а в жару - прохладно. Такая же атмосфера и в нашем кафе...

- А можно о кафе поподробнее? Кто поставил для него технологическое оборудование?

- Фирма “Лэнд” помогла нам и в этом вопросе. Она установила оборудование для профессиональной кухни, изготовленное известной французской фирмой ROLLER GRILL. Это и гриль для куры, и контактный гриль, и фритюрницы, и многое другое.

Барную стойку также монтировала фирма “Лэнд”. Пиворазливочное оборудование установила фирма “Арс-Медиа”. Она же занимается и его обслуживанием. Кофе - эспрессо и каппуччино - готовит в нашем кафе швейцарская кофеварка Jura, предоставленная фирмой “Фортис”. Она оснащена встроенной кофемолкой, а нажимая соответствующие кнопки, можно задавать разное количество воды на чашку, количество порций, переключать аппарат с режима эспрессо на режим каппуччино и т. п.

- Надежда Ивановна, в вашем кафе большой ассортимент блюд?

- Достаточно большой. У нас 12 видов салатов, 9 - холодных закусок, 19 - горячих блюд. Не буду перечислять, сколько десертов и бутербродов... Меню составляем обязательно с учетом сезона. Зимой, к примеру, можно согреть душу горячими щами или солянкой, а летом - охладить пыл холодной окрошкой или свекольником. Кстати, у нас есть и площадка для летнего кафе, и мы планируем в ближайшее время поставить там пластиковую мебель - для любителей перекусить под открытым небом.

Марина Толчельникова


Свежий номер журнала "Торговое оборудование. Лучший Выбор"

Подписка Архив

© Журнал "Торговое оборудование" 2000

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора


Яндекс цитирования