Rambler's Top100
Весь Маркет Акции Популярные Новые Расширенный поиск
Шкаф морозильный BD-L280SD, ФАРТОВ Ларь SD-720Q, ФАРТОВ Ларь SF-762, ФАРТОВ Шкаф низкотемпературный D-420, ФАРТОВ Ларь SDQ-700, ФАРТОВ
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Для пользы дела / Технологическое оборудование

Преимущества собственного производства

Борис Иванов, менеджер отдела продаж ООО "ТМ инжиниринг"

В настоящее время уже сложно представить современный гипер- или супермаркет без собственного цеха кулинарии или хлебопекарного отдела. Имея в своем распоряжении достаточные площади, такие операторы розничного рынка могут разместить полный цикл производства. Но и магазины меньшего формата сегодня стараются от них не отставать.

Широкий ассортимент кулинарного отдела возможен при наличии собственных цехов в магазине: мясо-рыбного, овощного, салатного и т.д. Собственное производство позволяет более гибко подходить к ассортименту предлагаемой покупателю продукции, оперативно реагируя на меняющийся спрос. Немаловажным преимуществом собственного производства в супермаркете является возможность создания своего фирменного ассортимента продуктов, которых не встретишь ни в одном другом магазине.

В магазинах же меньшего формата организовать полный цикл производства для собственного отдела кулинарии представляется проблематичным. Тем не менее, все большее число ритейлеров оснащают свои торговые точки оборудованием, позволяющим организовать производство.

Одним из наиболее популярных изделий в отделах готовой продукции являются куры-гриль, которые имеют не только аппетитный вид и приятный аромат, но и самим процессом приготовления на гриле оживляют торговлю. Чаще всего используются грили карусельного типа на 8 кур с тепловой витриной, где непродолжительное время хранится готовая продукция в горячем виде. Для отделов с большим оборотом предлагаются грили на 16 кур, карусельного или шампурного типов. Наибольшей популярностью пользуются грили отечественного производителя «Сиком». На рынке также широко представлены грили фирмы RollerGrill (Франция).

Для отделов кулинарии супермаркетов, где всегда представлен огромный выбор салатов незаменимым будет разнообразное электромеханическое оборудование, в частности овощерезки. Французская фирма RobotCoupe предлагает широкий модельный ряд высокопроизводительных овощерезок. Среди наиболее популярных моделей можно отметить CL30 и CL 50.

Современному магазину не обойтись без упаковочного оборудования, начиная от «горячих столов» фирмы CAS (Южная Корея), где продукция просто упаковывается в пленку на подложке, до вакуумных машин Euromatic (Италия) настольного или напольного исполнения для упаковки продукта под вакуумом или в среде инертных газов.

Большой популярностью пользуются конвекционные печи Unox (Италия) для выпечки мелкоштучной хлебобулочной продукции. Приобретая у крупных хлебозаводов замороженные полуфабрикаты разной степени готовности, прямо в кондитерском (хлебном) отделе или в специально выделенном помещении (пусть и достаточно небольшой площади) в таких конвекционных печах можно готовить свежая выпечка. Широкий модельный ряд Unox позволяет подобрать оборудование для любой торговой точки, начиная от небольшого хлебного отдела (печи серии XF)до кондитерского цеха в супермаркете(печи серии XBC).

Грамотно подобранное оборудование для цехов, производящих продукцию для кулинарного отдела и продуманная эффектная выкладка полуфабрикатов и готовой продукции будут слагаемыми успеха магазина.




Содержание журнала " Практика торговли. Торговое оборудование.", Октябрь 2011




Все статьи рубрики Для пользы дела

????????

Комментарии
Сообщений нет

Добавьте свое мнение:
Ваше имя (ник)*
Ваш email
Тема сообщения
Ваше сообщение*
Введите число на единицу меньше указанного 36223   




Подписка на журнал "Практика торговли" ("Торговое оборудование")    Назад    Выставки торгового оборудования    На главную страницу Retailmagazine.ru - торговое оборудование



Журнал "Практика торговли" ("Торговое оборудование")
Журнал "Торговое оборудование. Лучший выбор"
Журнал "РесторановедЪ" ("Современный бизнес. Ресторан") на сайте Restoranoved.ru
Журнал "Современный отель" на сайте HotelExecutive.ru




Полезное
» Технологическое, холодильное оборудование для ресторанов. HI Cold

Темы публикаций
Свежий номер
Практика торговли (Торговое оборудование.)
» Архив » Подписка
» Online-журнал » Реклама
В номере
RETEXPO 2015: мы надеемся вдохновить вас!
 
HICOLD – холод высокого качества
 
Актуальные тенденции в архитектуре торговых центров
 
Денис Афанасьев, компания "ПРОФМАСТЕР": «Будем радовать заказчиков качеством услуг, стоимостью и сроками выполнения работ»
 
Правильное освещение превратит ресторан в новый для гостя мир
 
Магазины будущего рождаются сегодня
 
Надо плыть в голубой океан: биться в кровь времени уже нет
 
СТМ как вклад в будущее
 
Стратегия кооперации: командой выигрывать на классе
 
Как закрыть вопрос с электроэнергией?
 
Денис Котов, генеральный директор петербургской книжной сети «Буквоед»: «Мы конкурируем за время наших читателей не с другими книжными магазинами, а с телевидением, Интернетом и алкоголем»
 
Меняя одежду, мы меняем мир
 
Сегмент БТиЭ переходит на мультиформатную модель бизнеса
 
Предложить тему


Сайт Retailmagazine.ru (Torg.spb.ru) - торговое оборудование, торговля
Перепечатка и использование материалов сайта и деловых журналов "Торговое оборудование. Лучший выбор", "Практика торговли" разрешены только с активной ссылкой на сайт Retailmagazine.ru с предварительного разрешения редакции.
Издательство "Наша деловая пресса" © 2006-2015
Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование"
Журнал "Торговое оборудование. Лучший выбор"
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования