Rambler's Top100
Весь Маркет Акции Популярные Новые Расширенный поиск
НАСТЕННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ РАМКА MAGAFRAME™ A4, DURABLE НАСТЕННАЯ ТАБЛИЧКА CLICK SIGN, DURABLE НАПОЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ СТЕНД INFO SIGN , DURABLE Шкаф низкотемпературный D-420, ФАРТОВ Витрины низкотемпературные холодильные (бонеты) Brandford «Krios», Спецхолодмонтаж
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты
Главная > Анонс журнала "Практика торговли" ("Торговое оборудование")
 Деловой журнал "Практика торговли. Торговое оборудование", апрель 2015 г.
Кризис перешёл в фазу стабильности
Кризис перешёл в фазу стабильности
Наступает летняя пора, и разговоры о кризисе переходят в иную фазу — становятся всё более спокойными. По всей видимости, и сам кризис перешёл в фазу устойчивости и некоторой стабильности: он в самом разгаре, но большинство ритейлеров к нему уже привыкло и более или менее приспособилось. Не переставая работать над усовершенствованием и оптимизацией всех процессов, а в полной мере втянувшись в эту работу.
Читать дальше Подписаться на журнал
Торговые центры формата «у дома»: возможности для ритейлеров и инвесторов
Торговые центры формата «у дома»: возможности для ритейлеров и инвесторов
Тема «Торговые центры формата «у дома»: возможности для ритейлеров и инвесторов» была объявлена ГК «БестЪ» темой очередного делового завтрака Best Breakfast. Станислав Ступников, руководитель направления торговой недвижимости «БестЪ. Коммерческая недвижимость», и Мария Карамышева, директор по развитию «КидБург», модераторы мероприятия, представили маркетинговое исследование, проведённое ГК «БестЪ».
Читать дальше Подписаться на журнал
Фермерский маркет станет постоянным соседом якорного продуктового супермаркета в торговом центре
Фермерский маркет станет постоянным соседом якорного продуктового супермаркета в торговом центре
Алдынай Юмбуу, руководитель коммерциализации отдела управления недвижимостью JLL: «По данным исследований Romir, проведённых в октябре 2014 года, на вопрос о проведении свободного времени 17% жителей Москвы и других городов России ответили, что посещают фудкорты в торговых центрах, а 23% совмещают кинотеатр с ресторанами и кафе. Средний чек на фудкорте при этом составил 460 рублей, в кафе, ресторанах и кофейнях — 750 рублей.По данным исследований JLL, за 1 квартал 2015 года доля закрывшихся кафе, ресторанов и фаст-фуда держится в пределах 7%, в то время как доля закрывшихся фэшн-арендаторов достигает 61%.»
Авторизоваться Подписаться на журнал
Насыщенность рынка белья в России не достигла предельных показателей
Насыщенность рынка белья в России не достигла предельных показателей
Татьяна Удачина, генеральный директор компании Tribuna: Попытка депутатов запретить ввоз импортного нижнего белья не удалась, но рынок взбудоражила. Впрочем, ситуация турбулентности в российской экономике и без этого заставляет отечественных производителей пересматривать свои рыночные стратегии и становиться ближе к своему потребителю. Сегодня все представленные на рынке марки сложно сосчитать, но доля импортного товара достигает 90%. Тем не менее, эксперты считают отечественный рынок достаточно перспективным и для российских производителей, особенно в сегменте функционального белья для дам размера «плюс size».
Авторизоваться Подписаться на журнал
Магазины дьюти-фри на паромах
Магазины дьюти-фри на паромах
Работа Кима Энгблома (Kim Engblom), руководителя направления беспошлинной торговли финского судового концерна Viking Line, осуществляющего пассажирские и грузовые перевозки по Балтике, на первый взгляд, проще работы руководителей любых «земных» магазинов, ведь его покупатели — пассажиры парома. Которые, как кажется, в любом случае никак не пройдут мимо выставленного товара. Однако первый взгляд обманчив, и магазины дьюти-фри имеют не меньше, а иной раз и больше сложностей, чем обычные «земные» торговые точки.
Читать дальше Подписаться на журнал
Товар в лучшем свете
Товар в лучшем свете
Константин Цепелев, компания светотехнических решений ARTLIGHT: "Обычно все свои выступления я начинаю со слов: все что мы видим это всего лишь СВЕТ, отраженный от поверхности. В гостинице люди должны "правильно" видеть интерьер, в офисе - рабочее место, а в магазине - товар. В гипермаркете сегодня представлена самая широкая ассортиментная матрица продукции, и каждый её ряд необходимо показать буквально в лучшем свете. Ведь от того, каким образом освещён тот или иной товар, зависит его внешний вид, восприятие покупателем и, как следствие, скорость реализации."
Читать дальше Подписаться на журнал
Собственное производство для магазинов разных форматов
Собственное производство для магазинов разных форматов
Собственное производство становится сегодня всё более приоритетным направлением в розничной торговле. Оно не только расширяет ассортимент, что даёт торговое преимущество, но и делает магазин конкурентоспособным заведениям общественного питания. Каким может быть собственное производство и в чём состоит разница к его подходу в сетях разного формата — в гипермаркете, супермаркете и магазине у дома, мы расскажем на конкретных примерах.
Читать дальше Подписаться на журнал
Гипермаркет: дорого, уникально, быстроокупаемо
Гипермаркет: дорого, уникально, быстроокупаемо
Сегодня рынок достаточно сильно насыщен гипермаркетами, особенно гипермаркетами федеральных сетей — «Ашан», «Лента» и т. д. И собственное производство является, прежде всего, дополнительным конкурентным преимуществом: оно создаёт индивидуальный стиль магазина, являясь реакцией на усиление конкуренции между участниками рынка, а также индикатором получения дополнительной доходности и повышения лояльности покупателя. Наши эксперты представляют пример организации собственного производства в новосибирском гипермаркете «Быстроном».
Авторизоваться Подписаться на журнал
Супермаркет: при подходе с умом может стать лидером рынка
Супермаркет: при подходе с умом может стать лидером рынка
В качестве примера собственного производства в супермаркете эксперты федерального рынка Александр Князев и Сергей Бабичев взяли сеть супермаркетов SPAR компании SPAR Middle Volga в городе Нижний Новгород — супермаркетов сегмента средний и средний+, где Александр с Сергеем длительное время возглавляли работу этого производства.
Авторизоваться Подписаться на журнал
Создание оригинальной продукции: с чего начать
Создание оригинальной продукции: с чего начать
В наши быстротечные дни нехватка времени на приготовление блюд имеет прямое влияние на выросший у людей интерес к покупке уже готовой к употреблению продукции. Ритейлеры, видя эту тенденцию, начинают заниматься собственным производством, понимая, что создание оригинальной продукции — это ещё одна возможность привлечь к себе внимание покупателя. Но для открытия такого производства и оснащения его торговым оборудованием необходимо понимать несколько важных аспектов. Опытом делится Денис Афанасьев, руководитель отдела продаж компании «Проф-Мастер».
Читать дальше Подписаться на журнал
Сеть магазинов формата «у дома»: непросто, но особенно эффективно
Сеть магазинов формата «у дома»: непросто, но особенно эффективно
Формат «у дома» сегодня является одним из перспективных форматов рынка: несмотря на кажущееся засилье гипермаркетов, магазины «у дома» по-прежнему пользуются популярностью. В доказательство этого можно привести явную заинтересованность быть ближе к своему покупателю даже у торговых сетей — читайте об этом материал «Торговые центры формата «у дома»: возможности для ритейлеров и инвесторов». И именно формат «у дома» характеризуется необходимостью организации собственного производства, возможно, более, чем все остальные форматы: здесь крайне важно поставить акцент на фреш-эффект приготовления своей продукции. Но сделать это достаточно сложно, ведь производство должно быть организовано очень грамотно, иначе оно не только не даст ожидаемой прибыли, но и станет финансовым риском для магазина. Эксперты федерального рынка Александр Князев и Сергей Бабичев рассказывают, как они справились с этой задачей, придя в сеть из 25 магазинов формата «у дома» «Милена» города Балаково Саратовской области в качестве руководителей направления собственного производства, которое уже существовало в данной сети.
Авторизоваться Подписаться на журнал
Витрины с точки зрения российского законодательства
Витрины с точки зрения российского законодательства
Модельный и размерный ряд современных кондитерских витрин сегодня невероятно широк. И, начиная собственное кондитерское производство в магазине, руководителю данной торговой точки приходится решать, что именно выбрать из представленного на рынке. В чём разница между кондитерскими витринами для собственного производства в супермаркете и витринами для магазина «у дома»? Рассказывает маркетолог Сергей Волошин.
Читать дальше Подписаться на журнал
Свежий хлеб сегодня можно выпечь заранее
Бурное развитие торговых розничных сетей за последние 10–15 лет оказали огромное влияние на концепцию продажи хлебобулочных изделий в магазинах. Свежая выпечка непосредственно в торговом зале сегодня становится неотъемлемой частью крупных магазинов. Этой теме было посвящено множество мероприятий выставки «Современное хлебопечение — 2015». Как отмечали эксперты, выпечка в магазине не только улучшает имидж торгового предприятия, но и привлекает покупателей свежестью и высоким качеством изделий.
Авторизоваться Подписаться на журнал
Своя продукция: необходимые условия успеха
Своя продукция: необходимые условия успеха
В любом магазине, вне зависимости от формата, для организации собственного производства необходимо прежде всего предусмотреть цех мясорыбных полуфабрикатов. Для этого необходимы дополнительные площади под хранение сырья, под приготовление обозначенного ассортимента, участок упаковки и хранения готовой продукции. Также нужно предусмотреть дополнительные электрические или газовые мощности и возможность организации презентации продукции в магазине.
Читать дальше Подписаться на журнал
Евгений Кривошеев, операционный директор компании «ВКТ» (Нижний Новгород): «Планируем повысить объём выпускаемой продукции»
Евгений Кривошеев, операционный директор компании «ВКТ» (Нижний Новгород): «Планируем повысить объём выпускаемой продукции»
Компания Евгения Кривошеева «ВКТ» объединяет 65 торговых точек разных форматов, а именно двух — супермаркет и магазин «у дома». Тем не менее, Евгений утверждает, что это одна и та же сеть, вполне успешно работающая на рынке Нижнего Новгорода. В следующем номере мы представим расширенное интервью с ним, где поговорим о реалиях современного рынка для продовольственной, и не только продовольственной сети. А в этом говорим о собственном производстве, которое представлено у Евгения и в супермаркете «Гастроном №1», и в магазинах «у дома» «Райцентр» и, как считает директор, является одним из главных конкурентных преимуществ.
Авторизоваться Подписаться на журнал
Конрад Грюсс, заместитель генерального директора розничной сети ИКЕА Россия: «ИКЕА уверена в большом потенциале российского рынка»
Конрад Грюсс, заместитель генерального директора розничной сети ИКЕА Россия: «ИКЕА уверена в большом потенциале российского рынка»
Текущий кризис отличается от всех предыдущих, прежде всего, тем, что к экономической нестабильности присовокупляется политическая, и никому не понятно, что от чего больше зависит. Россия и так была достаточно долго и достаточно сильно изолирована от западных стран, а значит — привычки и пристрастия россиян сильно отличаются от привычек и потребностей европейцев и американцев. Но сегодня эти отличия проявляются ещё и в сознательном выборе всего отечественного: трое из четырёх покупателей предпочитают российские бренды. Однако на российском рынке есть магазины и бренды, любовь к которым неизменна, несмотря ни на какие внешние потрясения. ИКЕА, представляющая единение магазина и бренда, относится к числу подобных счастливчиков. Редактор журнала "Практика торговли. Торговое оборудование" беседует с Конрадом Грюссом, заместителем генерального директора розничной сети ИКЕА Россия, о том, что изменилось в её магазинах в связи с кризисом и снижением покупательской способности и действительно ли она настолько снизилась, как об этом говорят.
Читать дальше Подписаться на журнал
Алла Бедненко, директор по персоналу компании «Эконика»: «Относитесь к подчинённым как к талантливым и эффективным — и они станут такими!»
Алла Бедненко, директор по персоналу компании «Эконика»: «Относитесь к подчинённым как к талантливым и эффективным — и они станут такими!»
Опыт прошлых кризисов многому научил нас, и сейчас многие поняли, что экономическая нестабильность — это не столько угроза, сколько некий переломный момент, когда на рынке нарушается состояние «динамического равновесия» и всё очень быстро меняется. В этот период очень многое зависит от гибкости компании, её способности быстро реагировать на изменения и оперативно ставить перед собой новые цели и задачи.
Читать дальше Подписаться на журнал
Антикризисная стратегия в отделе продаж: как продавать, когда рынок падает
Антикризисная стратегия в отделе продаж: как продавать, когда рынок падает
Забудьте самый страшный вопрос, который можно себе представить, — вопрос «Почему?». Иначе всю свою энергию будете тратить на поиски первопричины — и никогда её не найдёте. Потому что факторов, которые действуют на рынок и на вашу компанию, огромное количество. Среди них есть открытые, а есть закрытые настолько, что вы никогда о них не узнаете. Спросите свой отдел продаж, почему в компании такие плохие продажи, и с этого момента начнётся его развал. Потому что начинается поиск причин в себе. Мы переходим на личностные отношения, сразу оскорбляем человека и переводим его в состояние защиты. Он уже не думает, как продавать, он начинает думать, как удержаться на этом рабочем месте. Научитесь всегда, несмотря на то, что произошло, задавать один и тот же вопрос: «Как выйти из этой ситуации?» Вот это и есть самый главный вопрос — именно к нему относятся предоставленные мной стратегии.
Авторизоваться Подписаться на журнал
Как продавать товар не потому, что у него низкая цена, или Реальный инструмент для дополнительного контракта
Как продавать товар не потому, что у него низкая цена, или Реальный инструмент для дополнительного контракта
Борис Жалило, кандидат экономических наук и консультант-практик, входящий в топ-10 тренеров Роccии и топ-25 тренинговых звёзд США, автор бестселлеров по управлению продажами: «Как продавать любой — подчёркиваю: любой, не сегмент лакшери — товар не за счёт низкой цены, а за счёт чего-то другого? То есть не платить покупателю часть своей прибыли за то, чтобы он купил у вас товар. Что делать вместо этого и за что платить вашим продажникам? При этом неважно, сколько у вас ресурсов: если вы не умеете их правильно использовать, их никогда не будет достаточно.»
Авторизоваться Подписаться на журнал
«Магнитный» резонанс
«Магнитный» резонанс
Ассоциация компаний розничной торговли начала работу над созданием этического кодекса общения с клиентами Смерть 81-летней блокадницы после задержания в продуктовом магазине «Магнит» в Кронштадте вызвала огромный общественный резонанс. Но, несмотря на череду громких заявлений официальных лиц, в России продолжаются скандалы, связанные с задержанием и незаконным обыском покупателей в магазинах и супермаркетах. Ассоциация компаний розничной торговли начала работу над созданием этического кодекса общения с клиентами. По мнению разработчиков, новый кодекс должен обучить продавцов вежливому разрешению конфликтов с покупателями. Нужна ли ещё одна инструкция, которая вполне может стать формальной? И как в таких случаях всё же поступать продавцам? Редакция журнала "Практика торговли. Торговое оборудование" попросила дать свои комментарии Владимира Авдонина, адвоката Международной коллегии адвокатов Санкт-Петербурга.
Авторизоваться Подписаться на журнал
Мобильное приложение: как получить максимальную отдачу
Мобильное приложение: как получить максимальную отдачу
Сергей Прохоров, член экспертного совета ЗАО «Инфозащита»: «Сегодня мобильные приложения выпустили в России уже многие крупные торговые сети, и этот рынок продолжает расти. Но получает ли заказчик планируемый от выпуска мобильного приложения результат, ожидая, в первую очередь, повышения лояльности покупателей к торговому бренду и роста продаж? К сожалению, ответ на этот вопрос далеко не всегда положительный.»
Читать дальше Подписаться на журнал

   Реклама в журнале   Подписка на журнал
   Архив журнала

на главную страницу

© Профессиональный деловой журнал "Практика торговли. Торговое оборудование".
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".

Полезное
» Технологическое, холодильное оборудование для ресторанов. HI Cold
» Торговое, холодильное оборудование. Спецхолодмонтаж

Темы публикаций
Свежий номер
Практика торговли (Торговое оборудование.)
» Архив » Подписка
» Online-журнал » Реклама
В номере
RETEXPO 2015: мы надеемся вдохновить вас!
 
HICOLD – холод высокого качества
 
Актуальные тенденции в архитектуре торговых центров
 
Денис Афанасьев, компания "ПРОФМАСТЕР": «Будем радовать заказчиков качеством услуг, стоимостью и сроками выполнения работ»
 
Правильное освещение превратит ресторан в новый для гостя мир
 
Магазины будущего рождаются сегодня
 
Надо плыть в голубой океан: биться в кровь времени уже нет
 
СТМ как вклад в будущее
 
Стратегия кооперации: командой выигрывать на классе
 
Как закрыть вопрос с электроэнергией?
 
Денис Котов, генеральный директор петербургской книжной сети «Буквоед»: «Мы конкурируем за время наших читателей не с другими книжными магазинами, а с телевидением, Интернетом и алкоголем»
 
Меняя одежду, мы меняем мир
 
Сегмент БТиЭ переходит на мультиформатную модель бизнеса
 
Предложить тему

Сайт Retailmagazine.ru (Torg.spb.ru) - торговое оборудование, торговля
Перепечатка и использование материалов сайта и деловых журналов "Торговое оборудование. Лучший выбор", "Практика торговли" разрешены только с активной ссылкой на сайт Retailmagazine.ru с предварительного разрешения редакции.
Издательство "Наша деловая пресса" © 2006-2015
Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование"
Журнал "Торговое оборудование. Лучший выбор"
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования